Domingo é dia de churrasco!
Eu gosto muito, primeiro porque quem faz é o maridão, o que facilita bastante a minha vida...rs,
segundo porque qualquer coisa pode guarnecer um churrasco: uma farofa, (que você compra pronta), uma salada, arroz, maionese,pão, enfim, coisas fáceis e rápidas de fazer e terceiro porque alimenta várias pessoas de uma só vez.
O churrasco é uma refeição informal, ou seja, sem frescuras, mas isso não quer dizer que você precisa fazer tudo de qualquer jeito ou sem capricho.
Seja lá qual for a comida que você fizer, faça-a com sabor!
Arrume sua mesa de uma maneira bem bonita, afinal a gente come com os olhos primeiro.
Fotografei essa mesa pra vocês, não é chique, nem se trata de aula de etiqueta, longe disso, é apenas arrumada, pois os nossos olhos gostam do que é belo. Essa é a mesa para comer, a comida você serve em uma separada.
Não tem nada de mais nessa mesa, a toalha branca é de oxford (tecido sintético barato encontrado em qualquer loja de tecido), o cobre manchas é da Pernambucanas, o jogo americano é de um tipo de borracha, você encontra em várias cores, é baratinho! Os pratos são de melanina (um tipo de plástico), os guardanapos são de tecido, porque eu prefiro, mas você pode usar de papel mesmo, porta-guardanapo de vime, copos da Coza de plástico e os talheres são de madeira (são mais informais).
Não ficou bonita e divertida?
Gosto de usar coisas em plástico porque além do colorido deles ser bonito, eles não oferecem perigo!(tenho criança em casa).
É isso, não tenham preguiça, não é preciso ser rico pra viver com estilo, basta ter bom gosto e boa vontade e isso pode ser aprendido e exercitado. Nada de guardar o mais bonito pra visita, esse é um pensamento ultrapassado, arrume-se para você, arrume a casa, a mesa para você mesma, porque você merece!
Aproveitando o gancho, vou dar para vocês a receita de uma pasta de alho muito fácil de fazer que é uma delícia para servir com carne assada e faz muito sucesso. Você vai precisar de:
500 gr de maionese
2 caixas de creme de leite
2 gelatinas em pó sem sabor
1 pacote de queijo ralado
3 dentes grandes de alho cru
Bata tudo no liquidificador e leve para gelar.
A gelatina em pó você deve preparar conforme as instruções da embalagem e só então acrescentá-la à receita.
Fica parecendo uma mousse.
Você pode, inclusive, colocar numa forma para depois desenformá-la.
Esta receita rende muito, caso seja pouca gente, faça meia receita.
Gostaram?
Ah, nessa semana vou postar uma mesa bem bonita e romântica pro Dia dos Namorados!
Bjs.
Boa semana a todos.
Eu sei que você disse que é totalmente 'informal'.. mas posso abrir um parênteses?? =)
ResponderExcluirOs copos são sempre na frente da faca.. pois é indelicado você passar o braço na diagonal para pegá-lo.
Lógico, que algumas dessas regras para os canhotos (eu!) são bem complicadas!
Uma diquinha básica para quem quer seguir a etiqueta! rs
Sem dizer, que AHAAAAAAAMMMMMMM... domingo é dia de churrasco! =)
ADORO!!
bjOO!!
Gostei da dica e claro, da receita da pasta para pão de alho.
ResponderExcluirVou ficar na vontade do churrasco, afinal morro em apartamento...nada de churrasqueira.
Boa semana!