sexta-feira, 9 de dezembro de 2011

Mais Natal!

Olá meninas,
pois é, em dezembro a gente até que tenta, mas só dá ele: Natal. Só se fala nisso e pra todo lugar que se olhe nos lembramos dele. E um mês passa tão rápido, né? Temos mais é que curtir mesmo! Fiz mais umas fotos de como enfeitar a casa, claro, são apenas idéias, sugestões:


Não ficou uma graça? São dois festões grampeados em volta da porta, depois coloquei um pisca e pisca e arrematei com bicos de papagaio. 


"Vestí" o fogão com um pano de copa de natal. Não ficou com outra cara?! Aliás, cara de Papai Noel, rs...


Tradicionalmente, se usa a guirlanda na porta de entrada da casa, mas como vocês viram, eu coloquei outro enfeite de porta. Como no salão a porta é de vidro, resolví  pendurar a guirlanda na entrada, achei que ficou legal, o importante é usar a criatividade e fugir do lugar-comum.
Agora vou dar duas dicas bem legais pra ceia de Natal, são coisas que já fiz aqui em casa e que foram o maior sucesso!
A primeira é a salada individual, isso mesmo, salada servida em potinhos, copos, taças, e o que mais a sua imaginação mandar. Tá na moda, conserva o prato limpo pro prato quente, a salada fica mais bonita e até mais gostosa! Olhem só:


Essa daqui eu fiz com alface e rúcula rasgadinhas com a mão mesmo, peras temperadas com suco de limão para não escurecerem e cabotiã assada e temperada com azeite, sal e vinagre balsâmico. Nesse caso, a cabotiã, colocada por último, temperou as demais verduras. Eu inventei essa salada, invente a sua também, quanto mais colorida, melhor, procura colocar pelo menos três espécies (verdura, legume, fruta) e combine os sabores: neutro, azedo e doce, por exemplo. O visual fica lindo!
A outra dica é a água saborizada ou frutada, é muito simples: é só encher uma jarra com água gelada e adicionar galhos de hortelã ou frutas como pedaços de limão, laranja, morango, gengibre. Além de ficar muito bonito, fica muito refrescante. É ideal para ser tomada durante as refeições, ou por aquelas pessoas que não tomam bebidas alcóolicas nem refrigerantes. O ideal é que fique algumas horas marinando antes de ser tomada. O sabor é bem sutil, mas muito interessante.



Dá vontade de beber, né? Ainda mais com esse calor que anda fazendo...
É isso aí meninas, por hoje é só.
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mulher aos 40 no vila mulher

Blog VilaMulher
O Portal da Mulher