Boa tarde bloguetes, dia agradável e ensolarado em Quaticity, temperatura em torno dos 25º. (Eu sou meio obcecada por previsão do tempo, temperatura, essas coisas)
Páscoa chegando, muito chocolatee...
Este ano a data veio com um bônus adicional: o feriado de 21 de abril antecede a Sexta-feira Santa, bom pra viajar e visitar a parentada!
Vai receber visitas? Então faça esse bolo.
Não vai? Faça mesmo assim...
É fácil, econômico, rende, é delicioso, tem cobertura de chocolate e é de cenoura.
Cenoura = coelho = páscoa: tudo a ver! Rs.
Bonito, né??
Desculpa aí a foto, feita assim na forma mesma, foi a pressa.
Bem, mas vamos à receita:
Você vai precisar de :
3 cenouras cruas, raspadas e cortadas em rodelas
3 ovos
1 pitada de sal
1 xícara de óleo
Bata tudo no liquidificador, e, em seguida, acrescente:
3 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
3 colheres rasas de sobremesa de pó royal
Leve ao forno, em forma untada por, aproximadamente, 40 minutos.
(aquele truque do garfo ou do palito saírem seco funciona bem)
Depois de assado e ainda quente despeje a cobertura que você fez enquanto o bolo assava e cubra com chocolate granulado.
COBERTURA
2 colheres de sopa de margarina
2 colheres de nescau
2 colheres de leite de vaca
1 xícara de açúcar cristal
Leve tudo ao fogo até começar a borbulhar e desgrudar da panela.
Despeje sobre o bolo e jogue o granulado (já falei isso, né?!).
Mas é isso aí, fica uma delícia mesmo, é o bolo preferido da meninada aqui de casa.
Bom apetite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário