quarta-feira, 6 de abril de 2011

Talharim ao molho pesto

Bom dia, bloguetes!
Hoje tá um lindo dia ensolarado e com temperatura agradável, em torno dos 25 graus.
A receita de hoje é muito fácil e rápida (como eu gosto, afinal quem tem tempo para ficar horas na cozinha?)
Se você gosta de manjericão e azeite de oliva, vai gostar desse molho.
Você vai precisar de:

500 gr de massa tipo fresca (use a massa de sua preferência, eu usei talharim)


Eu gosto dessa marca, é bem fácil de achar aqui e é muito saborosa, parece caseira.

Vai precisar ainda de:


Castanha ( do Pará, de caju, a que você tiver em casa), use a seu gosto.
Alho (2 ou 3 dentes)
Queijo parmesão (use a seu gosto também)
Manjericão
Azeite de oliva (mais ou menos 1 xícara)

MODO DE FAZER

Você pode fazer à mão, neste caso, é só macerar tudo com um pilão.
Macerando você conserva melhor o sabor dos ingredientes e o molho ficará mais grosso e a cor  mais bonita. 
Batendo tudo no liquidificador você ganha tempo, foi o que fiz.Aí você acrescenta 2 pedras de gelo para manter a cor do molho.
Ficou assim:


Depois de pronto é só misturar à massa cozida.


Bom apetite!!

2 comentários:

Mulher aos 40 no vila mulher

Blog VilaMulher
O Portal da Mulher