terça-feira, 8 de novembro de 2011

Arroz carreteiro.

Olá meninas,
mais um pouco e esse blog vira um blog de culinária...rs. Mas é que ando numa fase de cozinhar e experimentar novos sabores. Na verdade, sempre gostei muito de cozinhar, e até tenho uma pequena fama de cozinhar bem entre a família e os amigos, mas confesso que andava meio preguiçosa. Já fazia muito tempo que eu não fazia arroz carreteiro, eu não encontrava uma carne seca de qualidade, que me apetecesse. Mas agora eu descobrí uma carne seca produzida artesanalmente pela Roseli, do açougue Rocha, que é uma delícia! Fiz o arroz carreteiro e tirei uma foto pra vocês:




A receita é bem simples:
1 Kg de carne seca ( peça pela magra, mesmo assim ela tem um pouco de gordura, que você vai ter que tirar depois de cozida). Deixe de molho na véspera, no dia seguinte troque a água, corte em pedaços menores e cozinhe na panela de pressão por mais ou menos meia hora. Escorra, espere esfriar e então desfie a carne e descarte qualquer gordura ou nervo. Reserve.
Numa panela, aqueça o azeite e frite bastante cebola em lascas, depois de murchas, acrescente o alho picado, frite mais um pouco e então acrescente a carne seca desfiada e frite tudo junto. Coloque mais azeite, se achar necessário. Em seguida, coloque três tomates maduros, sem casca e picados e uma pitada de pimenta calabresa. Aí é só colocar o arroz, previamente lavado e escorrido, misturar, acrescentar água quente e deixar cozinhar até secar. Na hora de servir, acrescente o cheiro verde picado.
Eu fiz três xícaras de arroz pra um kilo de carne seca. Você pode colocar bacon e linguiça calabresa também, nesse caso, coloque a linguiça depois da cebola e do alho e frite o bacon separado e misture antes da carne seca. Gentem, ficou muitooo boommm... façam, vocês vão adorar!
Beijos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mulher aos 40 no vila mulher

Blog VilaMulher
O Portal da Mulher