segunda-feira, 29 de agosto de 2011

Aprenda a fazer tomate seco.

Olá meninas,
acabei de fazer tomate seco, daí resolví postar a maneira de fazê-los caso vocês gostem e tenham dificuldade de encontrar como eu.
A vantagem do feito em casa é a qualidade, pois é você mesma que escolhe os ingredientes, e o sabor fica mais adocicado, menos ácido.
Comece escolhendo os tomates: os melhores são esses daqui:


Trata-se do tomate variedade Santa Cruz, comumente usado em saladas e molhos.
Muito fácil de encontrar, seu formato é oblongo.
Eu sempre compro 13 tomates, (não tem nada a ver com sorte, haha, é que 13 tomates rendem 26 tomates secos e a receita dá certinho). Procurem os mais vermelhinhos, são mais doces. Procurem também comprar todos do mesmo tamanho, para que um não fique assado antes do outro, e, finalmente, não podem estar nem moles, nem verdes. No ponto.

MODO DE FAZER:

Lave os tomates, separe em metades no sentido do comprimento e tire toda a semente.
Em seguida disponha numa assadeira e salpique a mistura de 2 colheres de sopa de açucar misturadas a 1 colher de sopa de sal.


Leve ao forno em fogo moderado por uma hora.
Em seguida, tire-os do forno, vire todos, escorra a água que juntou e leve novamente ao forno por mais uma hora. (Fique de olho, às vezes não vai uma hora, quando perceber que ele está bem murchinho, pode desligar e deixar esfriar no próprio forno)


Após retire do forno e tempere com óregano ou manjericão e regue com azeite de oliva.


Passe os tomates secos para um recipiente limpo, com tampa e cubra com azeite.
Não tenha dó de usar azeite, depois você poderá usá-lo para temperar saladas, é uma delícia!!


Depois é só utilizar em receitas ou puro mesmo misturados à saladas, lanches, pizzas e onde sua imaginação mandar. Dá pra fazer uma porção de coisas.
Eu vou fazer um patê com ricota, alho e tomate seco amanhã. Postarei a receita para vocês, é ótimo para servir em reuniões e aniversários.
Gostaram?
Caso tenha restado alguma dúvida, mandem comentário.
Façam, vocês vão querer fazer sempre!
Bjs.



Um comentário:

  1. Adorei a receita! Uma das mais fáceis até então.
    Agora é só fazer uma foccacia para acompanhar!
    Beijosssss

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