domingo, 27 de março de 2011

Bacalhau à Gomes de Sá


Fiz esta receita nesse final de semana.
É meu prato preferido, pois amoo bacalhau.
É fácil de fazer e rende bastante.
Você vai precisar de:




1½ quilo de bacalhau (previamente dessalgado e desfiado em lascas grandes)
1 quilo de batata cozida "al dente" e cortada em lascas também.
3 cebolas grandes cortadas em rodelas
alho picado a gosto
louro em folha
azeite de oliva de boa qualidade
azeitonas pretas, ovos cozidos e salsinha para finalizar o prato.

MODO DE FAZER:

Numa panela grande, aqueça o azeite e frite o alho e a cebola.
Quando a cebola murchar e dourar um pouco, acrescente as folhas de louro e o bacalhau desfiado.
Dê uma fritada no bacalhau e então acrescente as batatas cortadas.
Misture bem e verifique o sal.
Despeje tudo num refratário e enfeite com rodelas de ovos cozidos e azeitonas pretas.
Regue tudo com azeite, e leve ao forno brando para assar um pouco (mais ou menos 30 minutos).
Retire do forno e salpique com a salsinha picada.
Depois é só servir! 

DICAS:

-Não economize no azeite, é ele que faz o prato ficar "molhadinho".
-O louro é fundamental na receita, seu sabor faz toda diferença.
-Para dessalgar o bacalhau, lave-o e água corrente e depois deixe-o na água na geladeira.
Troque a água durante 24 horas, depois coloque tudo numa panela e dê uma fervantada para retirar todo o sal restante e fica fácil de desfiar.

Bom apetite!!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Mulher aos 40 no vila mulher

Blog VilaMulher
O Portal da Mulher