sexta-feira, 25 de março de 2011

Lasanha de Escarola


Esta é minha lasanha preferida.
Embora  possa parecer um prato sofisticado, na verdade é muito simples e fácil de fazer.

Você vai precisar de:
2 pés de escarola ( ou chicória, como também é conhecida)
200 gr de queijo mussarela
1 copo de requeijão
1 pacote de massa para lasanha Renata Superiore grano duro (essa aí):


Estou indicando a massa, porque dá super certo. A quantia é exata, é fininha, não precisa cozinhar antes e como é grano duro fica no ponto. Nunca usei outra.

MODO DE FAZER:

Lave as folhas de escarola e depois pique. Pode ser grosso mesmo.
Refogue a escarola com óleo e alho. Quando ela murchar já está bom, então acrescente um pouquinho de sal ( cuidado com o sal, porque esse tipo de verdura costuma absorver muito o sal).
Divida (mentalmente, claro) a escarola refogada em 3 partes, comece forrando o refratário com ela, depois coloque 4 folhas de lasanha e um pouquinho de leite, e assim sucessivamente. Você vai terminar com lasanha.
Coloque então a mussarela e despeje o requeijão, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado por mais ou menos 40 minutos.
Pronto, sirva com arroz branco e alguma salada de sua preferência.
DICA: Na hora de comer, regue a lasanha com azeite de oliva.
Fica uma delícia!!
Bom apetite.

Um comentário:

  1. Oi Nádia!
    Vim retribuir a visita e achei o máximo seu blog. Temos muitas coisas em comum como culinária e filmes, mas o que gostei mesmo foi as dicas de maquiagem e tendências, sou muito ruim nessa área, rsrsr
    Tb vou seguir vce ficar de olho em seus posts.
    Abração
    Lara

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